Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation

Adresse:

Custodisstraße 19 - 21, 50679 Köln

Elisabethfest im St. Elisabeth-Krankenhaus Jülich abgesagt

Gemeinschaftlicher Gottesdienst und gemeinsames Mahl bei Brot und Trauben in diesem Jahr nicht möglich – Kuchen für Mitarbeiter/-innen und stationäre Patientinnen und Patienten

Im St. Elisabeth-Krankenhaus Jülich findet traditionell in jedem Jahr im November zum Namenstag der heiligen Elisabeth von Thüringen, der Namenspatronin des Jülicher Krankenhauses, ein Gottesdienst in der hauseigenen Kapelle und ein gemeinsames Mahl im Spiegelsaal statt.

In diesem Jahr muss dieser Brauch leider ausfallen.

Die Corona-Pandemie lässt es nicht zu, den Namenstag der hl. Elisabeth in der vertrauten und schönen Form zu begehen. Dies teilen die Verantwortlichen des St. Elisabeth-Krankenhauses mit. „Wir hoffen sehr, im nächsten Jahr das Elisabethfest wieder wie gewohnt feiern zu können“, ergänzt Geschäftsführerin Judith Kniepen.

Die stationären Patientinnen und Patienten und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erhalten jedoch am 19.11.2020 Kuchen, wie es ebenfalls Tradition im Jülicher Krankenhaus ist.

Weitere Informationen: Caritas Trägergesellschaft West gGmbH, Düren
Sämtliche Pressefotos dieser Meldung (sofern vorhanden) stehen dem Empfänger honorarfrei zur Veröffentlichung im Zusammenhang mit den von der ctw veröffentlichten Themen zur Verfügung.

Pressematerial downloaden (PDF | 169 kb)