„Ernährung im Alter" ist der Titel der Jülicher Gesundheitsstunde am Donnerstag, 7. März.


Der neue Termin für die Jülicher Gesundheitsstunde zum Thema „Ernährung im Alter" steht fest. Das Krankenhaus Jülich und die AOK Rheinland/Hamburg laden am Donnerstag, 7. März (Beginn: 17 Uhr), zu dem Patientenforum ein, das Ende Januar leider krankheitsbedingt ausfallen musste. Konstantinos Chondros, Chefarzt der Klinik für Geriatrie und interdisziplinäre Altersmedizin im Krankenhaus Jülich, informiert die Besucher im Foyer des Krankenhauses über die besonderen Anforderungen an eine gesunde Ernährung im höheren Lebensalter und gibt dazu viele wertvolle Tipps.

„Eine ausgewogene Ernährung ist in jeder Lebensphase für unsere Gesundheit von großer Bedeutung. Wenn wir älter werden, braucht unser Körper aber von bestimmten Nährstoffen mehr", sagt Konstantinos Chondros. Dazu zählten zum Beispiel Proteine, um dem natürlichen Muskelabbau entgegenzuwirken, und eine Reihe von Vitaminen zur Osteoporose-Prophylaxe. Der Chefarzt geht im Patientenforum auf diese und weitere Möglichkeiten der Vorsorge durch gute Ernährung ein. Dabei wird er auch ergänzende Mittel vorstellen, die aus medizinischer Sicht zu empfehlen sind.

Im Anschluss an den Vortrag ist Zeit für Fragen der Besucherinnen und Besucher. Der Eintritt ist frei.